30 Mar

Kuliah Umum Analisis Perancarancangan Kerja dan Ergonomi Kognitif

Category:Mahasiswa

Hari Sabtu, 30 Maret 2019. Prodi Teknik Industri Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Buana Perjuangan Karawang telah melaksanakan Kuliah Umum Analisis Perancarancangan Kerja dan Ergonomi Kognitif  dengan tema “ Human Factors In Cyberphysical System “ di Gedung Rektorat Lt. 3, UBP karawang. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00-12.30 di ikuti oleh 261 peserta dari teknik industi.

Tujuan kegiatan ini adalah Memberikan wawasan yang lebih tentang disiplin ilmu teknik industri, khususnya tentang Ergonomi Kognitif. Kemudian Memberikan pemahaman kepada mahasiswa agar lebih mengetahui dan mengimplementasikan Ergonomi Kognitif dalam lingkungan industri serta lingkungan sehari – hari. Selanjutnya terjadinya komunikasi dan kerja sama yang baik antara pihak akademisi dengan mahasiswa.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang pengaplikasian Ergonomi Kognitif. mahasiswa harus dapat beradaptasi dengan kemajuan teknologi “cyber physical sistem”. Mahasiswa harus siap terjun langsung ke dunia industri menghadapi revolusi baru dengan persiapan yang matang.

Menurut Rahman mahasiswa prodi teknik industri selaku panitia kegiatan mengatakan “ Alhamdulilah Kegiatan berjalan lancar dan kondusif. materi yang di sampaikan oleh pemateri sangat jelas sehingga dapat diterima dengan baik oleh mahasiswa. mahasiswa yang mengikuti kegitan juga aktif jadi bisa berinteraksi dengan pemateri”.